oleh

Ketua JOIN Sulsel Hadiri Pengambilan Sumpah Advokat PERADRI

-Aktivitas-435 views

MAKASSAR — Ketua Pengadilan Tinggi Sulsel, H. Sunaryo SH. MH secara resmi mengambil sumpah advokat dari Perhimpunan Advokat Republik Indonesia (PERADRI) pada Selasa, (19/3/2019).

Pengambilan sumpah ini berdasarkan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI No. 73/KMA/IX/2015 tanggal 25 September 2015 asalkan memenuhi syarat pasal 3 dan 4 Undang-Undang Nomor. 18 Tahun 2003 tentang Advokat

Acara ini dihadiri oleh Presiden Perhimpunan Advokat Republik Indonesia (PERADRI) Advokat Bakri Remmang, Ketua Join Sulsel, Rifai Manangkasi dan tamu undangan lainnya.

Acara Pengambilan Sumpah dan pengangkatan 10 Advokat anggota Peradri ini adalah bagian dari lebih 500 advokat sejak Peradri berdiri 17 Agustus 2014 silam.

Presiden Peradri, Advokad Bakri Remmang dalam amanat singkatnya berharap advokat yang baru dilantik ini agar menjaga citra Peradri dan nama baik advokat.  “Jika melanggar kode etik advokat maka kami akan jatuhkan sanksi, ” ujarnya.

“Antara Peradri dan JOIN Sulsel terikat MoU pemberian bantuan hukum dalam kasus delij pers sejak 2017 lalu, ” ujar Rifai.

Nama Anggota PERADRI yang diambil sumpahnya di Pengadilan Tinggi Provisi Sulawesi Selatan :

1. AIDIL, SH
2. HJ. ANDI KHAERANI, SH
3. AGUS SUMARNO, SH
4. GUNTUR ADHE PRADANA, SH
5. HASLINDA, SH
6.KARTINI, SH
7. PATAUNTUNG, SH
8. DR. PATTAWARI, S. HI, MH
9. RUBADI, SH
10. RIZAL ASJAHAD RAHMAN, SH

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *